![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Новенький(ая) Сообщений: 11 Регистрация: 17.5.2020 Из: Евпатория Пользователь №: 37757 Автомобиль: Skyline R34 ![]() |
Ребята, завыл редуктор (90% что он)
https://youtu.be/SFgsUxwJxFk Видео звука по ссылке ⬆ Не зависит от оборотов, передачи или покрытия. Зависит только от скорости, при выжатом сцеплении звук пропадал. Сняли кардан, крутили отдельно кпп, звука нет. Крутим Колеса - гул имеется. Модель редуктора не знаю, знаю что внутри блока низмо 2 вей. Ударов, стуков, вибраций - нет, только гул. Как от подшипников. Но это не ступичные, там все тихо. Кто то сталкивался? Можно ли отремонтировать и куда смотреть? |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: NISMO-CLUB Сообщений: 456 Регистрация: 13.1.2016 Из: Магадан Пользователь №: 33668 Автомобиль: GTR33,Z32 ![]() |
Ребята, завыл редуктор (90% что он) https://youtu.be/SFgsUxwJxFk Видео звука по ссылке ⬆ Не зависит от оборотов, передачи или покрытия. Зависит только от скорости, при выжатом сцеплении звук пропадал. Сняли кардан, крутили отдельно кпп, звука нет. Крутим Колеса - гул имеется. Модель редуктора не знаю, знаю что внутри блока низмо 2 вей. Ударов, стуков, вибраций - нет, только гул. Как от подшипников. Но это не ступичные, там все тихо. Кто то сталкивался? Можно ли отремонтировать и куда смотреть? Ты так хотел купить машину,что по ходу и видеть ничего не хотел.Начало обнадёживающее.Не надо спрашивать,разбираешь и учишься.Вот и все советы. -------------------- GTR33 V-spec,RB30 SPOOL 3.4L,NRC,ГБЦ-stage3,TOMEI 290*11.5,GTX4202R,АКПП
Z32 Convertible,VG30DETT,TOMEI 3.2L,OSgiken-5 speed,LSD Cusco 2way. |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Новенький(ая) Сообщений: 11 Регистрация: 17.5.2020 Из: Евпатория Пользователь №: 37757 Автомобиль: Skyline R34 ![]() |
Ты так хотел купить машину,что по ходу и видеть ничего не хотел.Начало обнадёживающее.Не надо спрашивать,разбираешь и учишься.Вот и все советы. Я так хотел и так купил. Идеальный автомобиль подкупаются в салоне. В 20 летнем автомобиле будут поломки. Странно, что приходится объяснять это на профильном форуме. А свой я приведу в надлежащее состояние. Мне за мои автомобили, никогда стыдно не было. Зачем нужен форум? Для общения единомышленников! Для обмена опытом! Если вы отвечаете на этот вопрос по другому, то проходите мимо. Хамство ответ, на хамство. Надеюсь на форуме найдутся и открытые, приветливые люди. Завтра разберу редуктор и посмотрю, что с ним. |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: NISMO-CLUB Сообщений: 456 Регистрация: 13.1.2016 Из: Магадан Пользователь №: 33668 Автомобиль: GTR33,Z32 ![]() |
Я так хотел и так купил. Идеальный автомобиль подкупаются в салоне. В 20 летнем автомобиле будут поломки. Странно, что приходится объяснять это на профильном форуме. А свой я приведу в надлежащее состояние. Мне за мои автомобили, никогда стыдно не было. Зачем нужен форум? Для общения единомышленников! Для обмена опытом! Если вы отвечаете на этот вопрос по другому, то проходите мимо. Хамство ответ, на хамство. Надеюсь на форуме найдутся и открытые, приветливые люди. Завтра разберу редуктор и посмотрю, что с ним. Да хорош здесь сопли размазывать,будь мужиком.Ты ни в чём не научишься разбираться если будешь на свои вопросы искать ответы в чужих советах.Ну и никто тебе не хамил,это просто вывод по ситуации был,это же форум,никто не запрещает выражать своё мнение,ну а то что у тебя натура утончённая,между строк это не просматривается к сожалению. -------------------- GTR33 V-spec,RB30 SPOOL 3.4L,NRC,ГБЦ-stage3,TOMEI 290*11.5,GTX4202R,АКПП
|
|
![]()
|
|
Да хорош здесь сопли размазывать,будь мужиком.Ты ни в чём не научишься разбираться если будешь на свои вопросы искать ответы в чужих советах.Ну и никто тебе не хамил,это просто вывод по ситуации был,это же форум,никто не запрещает выражать своё мнение,ну а то что у тебя натура утончённая,между строк это не просматривается к сожалению. Это называется «воспитание». И уж мужик всегда будет следить за своей речью. А вы можете и дальше самоутверждаться за счёт узкопрофильных знаний. Я это тоже выучу, и научу, и подскажу всем. А вы продолжайте быть «вахтершей в общаге» с уверенностью, что вы пуп Мира. Да и, скорее всего, в теме не разбираетесь. Был бы ответ, а не Бла Бла. Дальнейшую риторику считаю бессмысленной. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Это называется «воспитание». И уж мужик всегда будет следить за своей речью. А вы можете и дальше самоутверждаться за счёт узкопрофильных знаний. Я это тоже выучу, и научу, и подскажу всем. А вы продолжайте быть «вахтершей в общаге» с уверенностью, что вы пуп Мира. Да и, скорее всего, в теме не разбираетесь. Был бы ответ, а не Бла Бла. Дальнейшую риторику считаю бессмысленной. Спасибо. ![]() ![]() ![]() -------------------- GTR33 V-spec,RB30 SPOOL 3.4L,NRC,ГБЦ-stage3,TOMEI 290*11.5,GTX4202R,АКПП
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хер Группа: NISMO-CLUB Сообщений: 1765 Регистрация: 28.1.2013 Из: Московская обл. Пользователь №: 27012 Автомобиль: R34 GTT MT Coupe ![]() |
Давайте по делу. Почему при выжатой сцепе гул пропадает? Нет нагрузки на редуктор?
Почему тогда со снятым карданом при вращении есть гул? Как такую нагрузку дать, чтоб он завыл на домкратах? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Давайте по делу. Почему при выжатой сцепе гул пропадает? Нет нагрузки на редуктор? Почему тогда со снятым карданом при вращении есть гул? Как такую нагрузку дать, чтоб он завыл на домкратах? Когда авто в воздухе (на домкрате), при выжимке сцепления гула нет. Когда едешь и выжимаешь сцепление, звук есть. Затянут редуктор был на 80 !!! Нм. Я затянул на 40, но потом мне подсказали, что должно быть 14.7-32.3 Нм момента затяжки гайки на валу редуктора. И 140 грамм на прокрут! В общем, перетянут был пипец. И ездил он так 3 года. Завтра надеюсь будет время разобрать и посмотреть что в нем. В масле металической стружки нет. Уже нашёл Новый б/у редуктор, этот оставлю для тестов и постараюсь восстановить. Жалко, что преднатяг выставить без стенда не смогу. Придётся везти куда то. |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: NISMO-CLUB Сообщений: 846 Регистрация: 8.7.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 175 ![]() |
Когда авто в воздухе (на домкрате), при выжимке сцепления гула нет. Когда едешь и выжимаешь сцепление, звук есть. Затянут редуктор был на 80 !!! Нм. Я затянул на 40, но потом мне подсказали, что должно быть 14.7-32.3 Нм момента затяжки гайки на валу редуктора. И 140 грамм на прокрут! В общем, перетянут был пипец. И ездил он так 3 года. Завтра надеюсь будет время разобрать и посмотреть что в нем. В масле металической стружки нет. Уже нашёл Новый б/у редуктор, этот оставлю для тестов и постараюсь восстановить. Жалко, что преднатяг выставить без стенда не смогу. Придётся везти куда то. как перетянутая гайка на хвостовике влияет на шум или способствует износу? |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: NISMO-CLUB Сообщений: 264 Регистрация: 30.10.2017 Из: Moscow Пользователь №: 36079 ![]() |
Чем в итоге дело закончилось? Пропал "страшный гул" от редуктора? Что для этого предпринял?
-------------------- Когда,говоришь,твоя приора на газу на буст выходит??
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2023, 1:13 |